支付宝电子社保卡有什么用?电子社保卡缴费方式是什么?

支付宝现如今的功能越来越全面了,很多生活方面的服务都可以在支付宝上实现,91单机小编给大家带来支付宝电子社保卡作用。

详细介绍:

1、对于新用户来说,第一步就是进入支付宝首页搜索“城市服务”,然后在其中选择“电子社保卡”功能,将城市定位到自己社保办理的地区。

搜索“城市服务”

2、接下来通过上方的列表找到“电子社保卡”功能,按照提示输入各种信息,完成刷脸认证就算是绑定成功了。

找到“电子社保卡”功能

3、成功办理了电子社保卡之后,我们需要选择“办事大厅”分类下的“社保”功能,这样就可以在线查看卡内余额了。

选择“办事大厅”分类下的“社保”功能

4、除此之外,去药店里买药的时候,我们还可以出示自己的社保卡二维码,通过扫码的方式就可以从医保余额完成扣款。

社保卡二维码

5、倘若是在医院就诊,那么就可以关注医院的生活号,通过推送的待缴费信息就可以使用电子社保卡缴费。

使用电子社保卡缴费