微软执行官解释为什么XBOX ONE GPU主频能够提升_0

牛游戏网

 

微软不久前确认他们将把XBOX ONE的GPU主频提升至853mhz,与之前比较起来,游戏性能方面有了6%的提高。

微软工作人员Albert Penello透露微软正在全力以赴将XBOX ONE打造成高性能,高质量,可靠性高,噪音小的主机。

坚如磐石的稳定性也是主要目标之一。

“我们正着手将XBOX ONE打造成高性能,高质量,可靠性高,噪音小的主机。此外我们想让XBOX ONE拥有磐石般的稳定性。”他在GAF上写到。

“我们想让这款主机的静音效果更好(我来告诉你,X1比XBOX 360刚发布的时候要安静的多。)我们想适当降低一些游戏性能,以取得静音效果。

为什么我们现在能够提高GPU主频了呢?那是因为我们现在已经能够很好地解决散热和噪音问题了。

“我们在研发过程中发现,实际上我们已经能够完成对散热和噪音控制的目标,”他补充到。

根据一些计算,这次XBOX ONE GPU性能提升到了1.31tf,不过Penello并不确定这是否会有问题,后来直到他从silicon team那里得到一个满意的答案后才开始发言。

“我正在确认silicon team提供的信息,我正在观察ESRAM和TFLOPS之间会有怎样的影响。如果不能够100%确信我是不会把信息贴出来的,”他在另外一个帖子里写到。

随着GPU主频的提高,微软也编写了一个新的驱动程序“MONO”这款驱动允许开发者进行深度编译。